Bianka Machado Zanini; Cássia Conceição Goulart; Bianca Miarka; Fabrício Boscolo Del Vecchio
miarkasport@hotmail.com
Na tentativa de tornar a competição mais igualitária, a divisão por categorias de peso foi instituida nas regras do judô. Atletas realizam perda de massa corporal aguda na semana da competição, partindo do pressuposto que a recuperação de parte dessa massa reduzida de forma aguda, combinada com as maiores estatura e envergadura poderiam beneficiar a realização de ataques e o controle do espaço/oponente. Não se sabe ao certo quais categorias de peso sofrem maior restrição nutricional. A restrição nutricional pode acentuar a fadiga, queda na glicemia ou, ainda, depleção do glicogênio; dores musculares e debilitação do sistema imune. Por isso, avaliamos o efeito da categoria de peso sobre a alimentação previa à competição. Quem quer saber mais sobre esse estudo segue o link do trabalho: http://www.cbne2015.com.br/CBNE%20-%20trabalhos%20aprovados%20para%20site.pdf
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